Интервью с Анастасией Имамовой
13 марта 2020 Про Лёлю и Миньку

Актриса Анастасия Имамова сыграла в фильме «Про Лёлю и Миньку» роль Гавриловой — соседки, обладающей склонностью к клептомании.
Мы встретились с Анастасией перед её спектаклем в Студии Театрального Искусства, чтобы поговорить об актёрско-режиссёрской профессии и море — двух её любимых стихиях.
Больше всего Анастасия не любит выражение «зона комфорта», и после нашего разговора складывается впечатление, что и задерживаться там она тоже совершенно не любит!
Судите сами: помимо постоянной занятости на сцене и ролей в кино, Анастасия увлекается сноубордом и верховой ездой, а также профессионально занимается яхтенным спортом, обладает Российскими и международными правами на управление судном до 24м и ходит по Белому и Баренцеву морям на яхте Святой Пётр, в воссоздании которой она сама приняла непосредственное участие в качестве плотника!
– Как это вышло?
А.И.: Я мечтала попасть на Соловки ещё со времён учёбы. Достала карту островов и увидела на ней телефон Товарищества Северного Мореходства для тех, кто хочет чем-то помочь. Написала им письмо, и меня взяли: сначала работала в морском музее уборщицей, потом вместе со стройотрядом восстанавливала монастырь и яхту Святой Пётр. Теперь получила права и каждое лето хожу на ней штурманом.
– Вы сейчас преподаёте по собственной программе импровизацию на актёрском факультете ГИТИСа и в школе К. Райкина, что скажете о своих студентах?
А.И.: Они очень талантливы. Проблема, как правило, возникает, только если люди чего-то не делают, думая, что есть какие-то ограничения, а потом спрашивают «а разве так можно было?». Можно! Нужно только соблюсти требования педагога — а дальше… Главное, давать им свободу, доверие.
Доверие режиссёра вообще очень многое значит, оно даёт актёру крылья, у меня так было на «Солнечном ударе» Н.Михалкова. Тогда ты работаешь с полной отдачей и просто не можешь подвести.
− Что вам больше всего запомнилось со съёмок нашего фильма?
А.И.: Замечательная команда, и, безусловно, то, как мы с моим партнёром Евгением Куршинским учились ездить на велотандеме – двухместном велосипеде! Это довольно непросто, но мы тренировались на лоне природы — и в дождь, и в солнце, и на речном пароме переправлялись, и падали.. было весело.
– Какие у вас сейчас творческие планы и амбиции?
А.И.: Хотелось бы сняться в жёсткой чёрной комедии с хорошим вкусом — потому что там всё как в жизни! Артхаусное кино тоже нравится, но лучше, если с юмором.
– Откуда вы черпаете энергию на все свои увлечения? В чём её источник?
А.И.: Наверное, ключ жизни — это Сахалин, где я родилась. Правда, остров уже меня отпустил в дальнейшее плавание, и я думаю о нём… но не скучаю. Тем более морской стихии мне и так хватает.
А вообще, о драйве по жизни.. Знаете, если все желания и хотелки закончились —тогда… тогда надо идти в море!
Море как кино, только там нет дублей.
А в кино ещё можно попробовать.

***Вы можете увидеть Анастасию на сцене театра СТИ в спектаклях: «Самоубийца», «Заповедник», «Записки покойника», «Записные книжки», «Захудалый род», «Три года», «Брат Иван Фёдорович»….и, конечно, в нашем фильме!

Новости

Про Лёлю и Миньку 18 июня 2020

День рождения Сергея Степанченко!

Поздравляем с днём рождения замечательного актёра Сергея Степанченко! Сергей родился в городе Татарск Новосибирской области, учился во Владивостоке, служил в...

Про Лёлю и Миньку 8 июня 2020

Наши фильмы на youtube!

Дорогие друзья, теперь вы можете посмотреть наши фильмы "Собачий рай" и "Жили-были мы" в открытом доступе на ютьюб - бесплатно...

Про Лёлю и Миньку 2 июня 2020

День рождения актрисы Губернского Театра Елены Петровой

2 июня — день рождения Елены Петровой, актрисы Губернского Театра с 30-летним стажем. Съёмки в фильме «Про Лёлю и Миньку»...

Про Лёлю и Миньку 1 июня 2020

День рождения Анны Чернаковой

Сегодня не только начало долгожданного лета, но и день рождения режиссёра Анны Чернаковой! И пусть нас всех не балуют теплом...

Про Лёлю и Миньку 27 мая 2020

Майские праздники

Вот и подходит к концу май, впереди лето, а мы поздравляем с днём рождения всех, кто его отмечал в этом...

Про Лёлю и Миньку 21 мая 2020

50 лет творческой деятельности артиста Волковского театра — Валерия Соколова

С 50-летним юбилеем творческой деятельности мы поздравляем актёра Валерия Соколова! 16 марта 1970 года он был зачислен в труппу Ярославского...

Про Лёлю и Миньку 21 мая 2020

Интервью с фокус-пуллером Еленой Гусевой

Елена Гусева — фокус-пуллер с огромным опытом и позитивным зарядом, поэтому общение с ней в нашей, ставшей уже регулярной, рубрике "интервью"...

Про Лёлю и Миньку 7 мая 2020

Интервью с Леонидом Тимцуником

О том, как можно поставить спектакль в условиях карантина, нам рассказывает актёр Леонид Тимцуник, сыгравший в фильме "Про Лёлю и...