Интервью с Анастасией Имамовой
13 марта 2020 Про Лёлю и Миньку

Актриса Анастасия Имамова сыграла в фильме «Про Лёлю и Миньку» роль Гавриловой — соседки, обладающей склонностью к клептомании.
Мы встретились с Анастасией перед её спектаклем в Студии Театрального Искусства, чтобы поговорить об актёрско-режиссёрской профессии и море — двух её любимых стихиях.
Больше всего Анастасия не любит выражение «зона комфорта», и после нашего разговора складывается впечатление, что и задерживаться там она тоже совершенно не любит!
Судите сами: помимо постоянной занятости на сцене и ролей в кино, Анастасия увлекается сноубордом и верховой ездой, а также профессионально занимается яхтенным спортом, обладает Российскими и международными правами на управление судном до 24м и ходит по Белому и Баренцеву морям на яхте Святой Пётр, в воссоздании которой она сама приняла непосредственное участие в качестве плотника!
– Как это вышло?
А.И.: Я мечтала попасть на Соловки ещё со времён учёбы. Достала карту островов и увидела на ней телефон Товарищества Северного Мореходства для тех, кто хочет чем-то помочь. Написала им письмо, и меня взяли: сначала работала в морском музее уборщицей, потом вместе со стройотрядом восстанавливала монастырь и яхту Святой Пётр. Теперь получила права и каждое лето хожу на ней штурманом.
– Вы сейчас преподаёте по собственной программе импровизацию на актёрском факультете ГИТИСа и в школе К. Райкина, что скажете о своих студентах?
А.И.: Они очень талантливы. Проблема, как правило, возникает, только если люди чего-то не делают, думая, что есть какие-то ограничения, а потом спрашивают «а разве так можно было?». Можно! Нужно только соблюсти требования педагога — а дальше… Главное, давать им свободу, доверие.
Доверие режиссёра вообще очень многое значит, оно даёт актёру крылья, у меня так было на «Солнечном ударе» Н.Михалкова. Тогда ты работаешь с полной отдачей и просто не можешь подвести.
− Что вам больше всего запомнилось со съёмок нашего фильма?
А.И.: Замечательная команда, и, безусловно, то, как мы с моим партнёром Евгением Куршинским учились ездить на велотандеме – двухместном велосипеде! Это довольно непросто, но мы тренировались на лоне природы — и в дождь, и в солнце, и на речном пароме переправлялись, и падали.. было весело.
– Какие у вас сейчас творческие планы и амбиции?
А.И.: Хотелось бы сняться в жёсткой чёрной комедии с хорошим вкусом — потому что там всё как в жизни! Артхаусное кино тоже нравится, но лучше, если с юмором.
– Откуда вы черпаете энергию на все свои увлечения? В чём её источник?
А.И.: Наверное, ключ жизни — это Сахалин, где я родилась. Правда, остров уже меня отпустил в дальнейшее плавание, и я думаю о нём… но не скучаю. Тем более морской стихии мне и так хватает.
А вообще, о драйве по жизни.. Знаете, если все желания и хотелки закончились —тогда… тогда надо идти в море!
Море как кино, только там нет дублей.
А в кино ещё можно попробовать.

***Вы можете увидеть Анастасию на сцене театра СТИ в спектаклях: «Самоубийца», «Заповедник», «Записки покойника», «Записные книжки», «Захудалый род», «Три года», «Брат Иван Фёдорович»….и, конечно, в нашем фильме!

Новости

Про Лёлю и Миньку 25 февраля 2021

«Про Лёлю и Миньку» на кинофестивале «Встреча»

Приближаем весну отличными новостями! Наш фильм "Про Лёлю и Миньку" продолжает собирать призы. XVI Международный православный Сретенский кинофестиваль "Встреча", завершившийся 21...

Про Лёлю и Миньку 11 января 2021

Показ фильма «Про Лёлю и Миньку» в кинотеатре «Пионер».

Показ фильма "Про Лёлю и Миньку" в кинотеатре "Пионер" стал лучшим завершающим аккордом новогодних праздников! В рамках кинолектория "Детский Пионер"...

Про Лёлю и Миньку 6 января 2021

Региональная премьера фильма «Про Лёлю и Миньку» в Санкт-Петербурге!

Небольшой фоторепортаж с региональной премьеры фильма "Про Лёлю и Миньку” в Санкт-Петербурге, которая прошла в самом конце декабря в кинотеатре...

Про Лёлю и Миньку 31 декабря 2020

«Студия Первый А» — итоги 2020 года.

Студия Первый А - итоги 2020. Про разнообразные испытания, на которые был щедр 2020 год, было сказано достаточно. И сейчас...

Про Лёлю и Миньку 22 декабря 2020

Фильм «Про Лёлю и Миньку» на фестивале «Детский КиноМай»!

На IV Благотворительном фестивале "Детский КиноМай" фильм "Про Лёлю и Миньку" получил Приз Зрительских симпатий! Вот что написали нам организаторы...

Про Лёлю и Миньку 22 декабря 2020

Пресс-конференция создателей фильма «Про Лёлю и Миньку»

16 декабря в 11:00 Международный мультимедийный пресс-центр МИА "Россия сегодня" провёл виртуальную пресс-конференцию в преддверии выхода семейного фильма "Про Лёлю...

Про Лёлю и Миньку 14 декабря 2020

Концерт Елисея Мысина в рамках закрытой премьеры фильма «Про Лёлю и Миньку»

14 декабря в московском кинотеатре "Иллюзион" прошла закрытая предпрокатная премьера фильма "Про Лёлю и Миньку". Мы благодарим всех наших гостей...

Про Лёлю и Миньку 11 декабря 2020

«Про Лёлю и Миньку» — неделя до проката!

Друзья! До выхода на экраны семейного фильма Анны Чернаковой "Про Лёлю и Миньку" по рассказам Михаила Зощенко - осталась всего...