Интервью с Анастасией Имамовой
13 марта 2020 Про Лёлю и Миньку

Актриса Анастасия Имамова сыграла в фильме «Про Лёлю и Миньку» роль Гавриловой — соседки, обладающей склонностью к клептомании.
Мы встретились с Анастасией перед её спектаклем в Студии Театрального Искусства, чтобы поговорить об актёрско-режиссёрской профессии и море — двух её любимых стихиях.
Больше всего Анастасия не любит выражение «зона комфорта», и после нашего разговора складывается впечатление, что и задерживаться там она тоже совершенно не любит!
Судите сами: помимо постоянной занятости на сцене и ролей в кино, Анастасия увлекается сноубордом и верховой ездой, а также профессионально занимается яхтенным спортом, обладает Российскими и международными правами на управление судном до 24м и ходит по Белому и Баренцеву морям на яхте Святой Пётр, в воссоздании которой она сама приняла непосредственное участие в качестве плотника!
– Как это вышло?
А.И.: Я мечтала попасть на Соловки ещё со времён учёбы. Достала карту островов и увидела на ней телефон Товарищества Северного Мореходства для тех, кто хочет чем-то помочь. Написала им письмо, и меня взяли: сначала работала в морском музее уборщицей, потом вместе со стройотрядом восстанавливала монастырь и яхту Святой Пётр. Теперь получила права и каждое лето хожу на ней штурманом.
– Вы сейчас преподаёте по собственной программе импровизацию на актёрском факультете ГИТИСа и в школе К. Райкина, что скажете о своих студентах?
А.И.: Они очень талантливы. Проблема, как правило, возникает, только если люди чего-то не делают, думая, что есть какие-то ограничения, а потом спрашивают «а разве так можно было?». Можно! Нужно только соблюсти требования педагога — а дальше… Главное, давать им свободу, доверие.
Доверие режиссёра вообще очень многое значит, оно даёт актёру крылья, у меня так было на «Солнечном ударе» Н.Михалкова. Тогда ты работаешь с полной отдачей и просто не можешь подвести.
− Что вам больше всего запомнилось со съёмок нашего фильма?
А.И.: Замечательная команда, и, безусловно, то, как мы с моим партнёром Евгением Куршинским учились ездить на велотандеме – двухместном велосипеде! Это довольно непросто, но мы тренировались на лоне природы — и в дождь, и в солнце, и на речном пароме переправлялись, и падали.. было весело.
– Какие у вас сейчас творческие планы и амбиции?
А.И.: Хотелось бы сняться в жёсткой чёрной комедии с хорошим вкусом — потому что там всё как в жизни! Артхаусное кино тоже нравится, но лучше, если с юмором.
– Откуда вы черпаете энергию на все свои увлечения? В чём её источник?
А.И.: Наверное, ключ жизни — это Сахалин, где я родилась. Правда, остров уже меня отпустил в дальнейшее плавание, и я думаю о нём… но не скучаю. Тем более морской стихии мне и так хватает.
А вообще, о драйве по жизни.. Знаете, если все желания и хотелки закончились —тогда… тогда надо идти в море!
Море как кино, только там нет дублей.
А в кино ещё можно попробовать.

***Вы можете увидеть Анастасию на сцене театра СТИ в спектаклях: «Самоубийца», «Заповедник», «Записки покойника», «Записные книжки», «Захудалый род», «Три года», «Брат Иван Фёдорович»….и, конечно, в нашем фильме!

Новости

Расцветшая зима 16 ноября 2021

Анна Чернакова: «Анимационное кино – это забег на длинную дистанцию».

Вы знаете Анну Чернакову как прежде всего режиссёра. Но не всем известно, что во многих своих фильмах Анна выступает ещё...

Расцветшая зима 15 ноября 2021

Интервью Александра Бруньковского — создателя нового проекта «Расцветшая зима»!

Сегодня мы публикуем большое интервью режиссёра и автора уникального нового проекта Студии "Расцветшая зима" по новелле Тонино Гуэрры — Александра...

Про Лёлю и Миньку 15 октября 2021

«Эхо «Орлёнка» — церемония открытия Фестиваля.

13 октября в кинотеатре "Поклонка" Центрального музея ВОВ 1941-1945 гг. прошла торжественная церемония открытия фестиваля "Эхо "Орлёнка". В рамках церемонии...

Про Лёлю и Миньку 5 октября 2021

Приз Зрительских симпатий на Международном фестивале «Литература и кино»!

В Гатчине подвели итоги XXVII Международного кинофестиваля «Литература и кино», проходившего с 24 сентября по 2 октября. Фильм "Про Лелю...

Про Лёлю и Миньку 23 сентября 2021

Фильм «Про Лёлю и Миньку» на портале «Кинопоиск HD»!

На улице становится холоднее с каждым днём. Но это точно не повод расстраиваться! Ведь можно провести время дома с самыми...

Про Лёлю и Миньку 20 сентября 2021

Фильм «Про Лёлю и Миньку» на фестивале «Литература и кино» в Гатчине!

Дорогие друзья! Прекрасная новость - фильм "Про Лёлю и Миньку" стал участником конкурсной программы VIII Международного кинофестиваля "Литература и кино"! И уже...

Про Лёлю и Миньку 25 февраля 2021

«Про Лёлю и Миньку» на кинофестивале «Встреча»

Приближаем весну отличными новостями! Наш фильм "Про Лёлю и Миньку" продолжает собирать призы. XVI Международный православный Сретенский кинофестиваль "Встреча", завершившийся 21...

Про Лёлю и Миньку 11 января 2021

Показ фильма «Про Лёлю и Миньку» в кинотеатре «Пионер».

Показ фильма "Про Лёлю и Миньку" в кинотеатре "Пионер" стал лучшим завершающим аккордом новогодних праздников! В рамках кинолектория "Детский Пионер"...